Дзюдоист из Кабардино-Балкарии Мурат Шадов, а также спортсмен из Северной Осетии-Алании Мурат Гасиев в пятницу выиграли золотые медали чемпионата России по дзюдо, проходящего в Нальчике.

В пятницу на турнире были разыграны очередные четыре комплекта медалей - по два среди мужчин и женщин.

В финальном поединке в категории до 81 килограмма Шадов оказался сильнее Арсена Пшмахова из Карачаево-Черкесии. За эту победу дзюдоист из Кабардино-Балкарии получил от одного из спонсоров турнира приз - ключи от автомашины ВАЗ-2107. Бронзовые медали завоевали Александр Григорьев из Самары и Александр Федосов из Курска.

В категории до 90 килограммов Мурат Гасиев из Владикавказа, одолев москвича Дмитрия Герасименко, второй раз подряд стал чемпионом страны. Третьи места заняли Камиль Магомедов, представляющий Сибирский федеральный округ, и Виктор Семенов из Санкт-Петербурга.

В турнире женщин в весе до 63 килограммов победа досталась Марте Лабазиной из Нижегородской области, которая выиграла в финале у Веры Коваль из Смоленска. Бронзы удостоились Виктория Бетеева из Северной Осетии и Анастасия Пухова из Челябинска.

В категории до 70 килограммов золотую медаль завоевала Олеся Овсейчук из Рязани, серебро на счету москвички Натальи Буровой, а бронза - у Маргариты Гурциевой из Ростова-на-Дону и Ирины Сордия из Красноярска.