Спортсмен из Кабардино-Балкарии Аслан Камбиев завоевал золотую медаль чемпионата России по дзюдо, завершившегося в Нальчике.

В последний день турнира были разыграны четыре комплекта медалей: по два у мужчин и женщин.

В финальном поединке в абсолютной весовой категории Камбиев одержал победу над Николаем Барабановым из Рязани. Бронзовые медали завоевали представитель Кабардино-Балкарии Артур Хурсинов и москвич Олег Хорпяков.

В категории до 60 кг Антон Хорошилов из Москвы в финале выиграл у Беслана Мудранова из Нальчика. Третьи места заняли Мурад Абдуллаев, выступавший одновременно за Пермский край и Дагестан, и Джейхун Эйюбов из Северной Осетии-Алании.

В турнире женщин в весе до 48 кг первенствовала Людмила Богданова из Санкт-Петербурга, серебряная медаль досталась Камиле Магомедовой из Дагестана, а бронзы удостоились москвичка Гаяне Арутюнян и Наталья Кондратьева из Самары.

В абсолютной весовой категории соревнования женщин выиграла серебряная медалистка чемпионата Европы 2007 года Анаид Мхитарян их Ханты-Мансийского автономного округа, в финале победившая Екатерину Шереметову из Красноярска, бронзовые медали завоевали представительница Пермского края Анна Балашова и Ксения Чибисова из Свердловской области.

Днем ранее на турнире были разыграны медали в весовых категориях до 66 и 73 кг у мужчин и до 52 и 57 кг у женщин. Среди мужчин чемпионами России соответственно стали Максим Кузнецов из Санкт-Петербурга и Расул Бокиев из Москвы. Среди женщин сильнейшими стали Наталья Кузютина из Брянска (до 52 кг) и Ирина Заблудина из Самары (до 57 кг).
Связанные материалы: