Абсолютный чемпион мира в смешанных боевых искусствах россиянин Федор Емельяненко не собирается становиться актером, несмотря на удачный опыт в картине «Пятая казнь», который выйдет на экраны весной следующего года.

«Я - не актер, и пока я в спорте, сниматься точно не буду, - заявил Емельяненко на пресс-конференции в четверг. - Это вообще не мое. Я не могу донести до зрителя характер, эмоции, как это делают актеры».

По мнению промоутера спортсмена Вадима Финкельштейна, Федор отлично справился с задачей, не уступив в профессионализме актерам.

Вместе с Емельяненко в фильме, режиссером которого стал Александр Якимчук, снялись звезды Голливуда Рутгер Хауэр («Ночные ястребы», «Город грехов», «Десятое королевство», «Бэтмен: Начало») и Майкл Мэдсен («Тельма и Луиза», «Убить Билла», «Город грехов»).

Спортсмен не стал загадывать, когда он собирается заканчивать свою карьеру спортсмена, заметив, что все будет зависеть от его здоровья.

«У меня действующий контракт на три боя, ближайший из которых состоится 7 ноября в США против Бретта Роджерса. Перед заключением нового контракта посмотрю на состояние своего здоровья. Мне нравится то, чем я занимаюсь, и пока не думаю о завершении карьеры», - сказал 33-летний Федор.

Предстоящий бой Роджерса и Емельяненко пройдет не в ринге, а в сетчатой клетке, что станет первым опытом для российского спортсмена. «На тренировках мы использовали клетку. Конечно, есть своя специфика, но разница между клеткой и рингом не принципиальная», - подчеркнул он.

Соперник российского бойца американец Бретт Роджерс провел 10 поединков и во всех праздновал победы нокаутом. На счету Федора 31 бой и 30 побед.

«Роджерс - мощный оппонент, физически очень сильный, немного выше и тяжелее меня. Технические огрехи он восполняет физической силой», - рассказал о своем сопернике Емельяненко.

В США, по словам Финкельштейна, бой вызвал настоящий ажиотаж. На 12-тысячную арену в Чикаго, где пройдет поединок, уже раскуплено 80% билетов. Крупнейший американский телеканал CBS покажет бой в прямом эфире.

«Бои MMA (смешанные единоборства) в Америке популярнее бокса, о чем говорят доходы от рекламы, телетрансляций, которые у MMA в два раза выше», - заметил промоутер Емельяненко.

В России пока не планируется проведение полноценного боя с участием Федора, однако 3 декабря в Санкт-Петербурге пройдет показательный поединок с его участием.

Связанные материалы: