Чемпионка России по борьбе Екатерина Букина поделилась впечатлениями от победы, одержанной вчера в Санкт-Петербурге.

- Хочу сразу подчеркнуть, я никому ничего не доказывала. На финальную схватку с Воробьевой выходила бороться в свое удовольствие. Не было никакой злобы, это все чужие эмоции и на ковре они мешают. А руку я вскинула потому, что радость захлестнула. Мне было сложно. На турнире в Германии несколько недель назад я получила серьезную травму, ребра друг на друга нашли, мне было сложно дышать, и они все еще болят. На сборах я вообще не могла бороться, от силы три раза работала на ковре. Мой тренер, оставил выбор за мной: буду чувствовать, что я в состоянии бороться, буду бороться, если нет - снимусь с соревнований. Я перепробовала много разных средств, чтобы мне было легче на ковре: и разогревала, и в поясе ходила, и перетягивала. В конце концов, нашла оптимальное сочетание, поэтому чувствовала себя хорошо. Честно говоря, думала, будет хуже.

- Как вы относитесь к новым правилам борьбы?

- Новые правила намного лучше прежних. Они удобнее и дают больше возможностей для борьбы. Спортсменки стали чаще проводить приемы, и соответственно на табло мы видим хорошие оценки.

- Чемпионат России был отборочным на Универсиаду в Казани и чемпионат мира в Будапеште.

- Я надеюсь, что буду бороться на Универсиаде. В этом году я заканчиваю РГУФК, 13 июня сразу по возвращении из Питера буду защищать диплом. Мне важно побороться на Универсиаде за свой ВУЗ, я чемпионка России среди студентов, поэтому надеюсь, мне дадут эту возможность.

Связанные материалы: