Старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова ответила «Комсомольской правде» на вопросы относительно предсмертной записки дзюдоистки Елены Иващенко. Напомним, четырехкратная чемпионка Европы выбросилась с 15 этажа дома, в которой жила.

- Были ли в записке обвинения в чей-либо адрес?

- В интересах следствия я не могу огласить его содержание. Следствием отрабатывается несколько версий, как это обычно делается в рамках проверки предполагаемого факта суицида. В конкретном случае основная версия – суицид. Также не исключается возможное доведение до самоубийства (и проводится проверка по этому поводу), но следствие не считает эту версию главной.

Напомним, отец Елены Иващенко рассказал о том, что в предсмертной записке его дочь написала имена тех, кого обвиняет в своей смерти. Имена этих людей не разглашаются до окончания следственных мероприятий. Одним из упомянутых в записке, как сообщает «КП» мог быть руководитель центра «Тюмень-дзюдо» Вячеслав Юрлов, с которым у погибшей якобы был конфликт на фоне травм спортсменки. Однако, Юрлов полностью опровергает данную информацию.