Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов – о важной роли Универсиады в преддверии 125-й сессии Международного олимпийского комитета, на которой будет проведено голосование о включении спортивной борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года.

- Для FILA Универсиада является одним из важнейших стартов перед голосованием о включении спортивной борьбы в программу Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК). Для всех борцов, тренеров и судей Универсиада станет первым официальным международным турниром, который пройдет по новым правилам и по измененному регламенту. Очень важно не просто подготовить спортсменов и судей к изменениям, но также красиво и правильно показать борьбу на телевидении и в СМИ. Уровень организации Универсиады позволяет соблюсти все международные стандарты. Мы начали Универсиаду с борьбы на поясах, курировали борьбу куреш. Зал арены «Ак Барс» очень уютный, здесь красивая телевизионная картинка. Участники в спортивной борьбе собрались серьезные – Турция, Азербайджан, Армения, Япония, США. Спортсмены этих стран приехали не для статистики, а за медалями и победами.

Напомним, что Универсиада в Казани проходит с 6 по 17 июля 2013 года. На самой масштабной летней Универсиаде-2013 разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом Универсиад.

Связанные материалы:
V4x3 s 1443798944776
Золотая Пенза