Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Мексика
    Чили
    0
    0
    14.60X1.4525.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Вегас Голден Найтс
    Баффало Сэйбрз
    2
    0
    11.08X10.50224.00
  • Теннис13 апреля 2008 19:44Источник: «Р-Спорт»

    Давыденко: Я не могу сказать, что выиграл "на халяву"

    Победу над чехом Томашем Бердыхом, который из-за травмы не смог доиграть встречу в Кубке Дэвиса, нельзя назвать незаслуженной, считает российский теннисист Николай Давыденко.

    Победу над чехом Томашем Бердыхом, который из-за травмы не смог доиграть встречу в Кубке Дэвиса, нельзя назвать незаслуженной, считает российский теннисист Николай Давыденко.

    "Я не могу сказать, что выиграл "на халяву". Это решающее очко, и я рад, что принес его команде. Но в то же время очень обидно, что матч не был сыгран до конца. Если бы подобная победа была, например, на турнире Большого Шлема в полуфинале, честно говоря, я бы радовался гораздо больше", - отметил Давыденко.

    В первом одиночном поединке воскресенья Давыденко встречался с лидером чешской сборной Бердыхом, который не смог доиграть поединок из-за травмы. В пятом сете он неудачно упал при приеме мяча и подвернул ногу. На момент остановки игры в решающей партии впереди был чех - 2:1. Сборная России набрала третье очко и вышла в полуфинал Кубка Дэвиса.

    "Игра была равная. Я не знаю, чем бы она закончилась и кто бы выиграл, если бы не травма Бердыха. Пятый сет был очень сложный. Вообще, очень обидно четыре сета нормально бегать, а потом упасть. Наверное, у него устали ноги, и в какой-то момент он просто не смог ее (ногу) поднять, - предположил Давыденко. - Я очень устал физически, но играл на автомате и готов был бегать до конца. Томаш играл очень хорошо, его было очень сложно "брейкануть" (взять подачу). Он сам много рисковал и хорошо принимал".

    Российский теннисист выразил сомнение, что причиной травмы Бердыха могло стать состояние грунтового корта МСА "Лужники".

    "Невозможно сделать хорошим корт за одну неделю. Такие качественные корты, как, например, на "Ролан Гарросе" или в Риме, лежат годами. Этот корт (в Москве) не очень ровный, было много кривых отскоков. Но я не думаю, что он был настолько опасен, что из-за него можно было подвернуть ногу", - заявил Давыденко.

    Николай отметил, что после победы на крупном турнире в Майами на прошлой неделе он "стал чувствовать себя гораздо увереннее, чем раньше", а также поблагодарил за поддержку капитана сборной России Шамиля Тарпищева.

    "Я не очень люблю, когда меня громко поддерживают (зрители). Я концентрируюсь, и для этого мне нужна тишина. Тарпищев постоянно подбадривал меня по ходу игры. Когда я говорил, что устал, не могу играть, он находил нужные слова. Самое важное сегодня - это была его поддержка", - подчеркнул Давыденко.

    В полуфинале россияне сыграют с победителями матча Аргентина - Швеция. "Я поеду на полуфинал Кубка Дэвиса, неважно куда", - заключил Давыденко.