Первый «Открытый кубок Государственной Думы по настольному теннису» состоялся в Москве

19 ноября в Москве прошел первый Открытый кубок Государственной Думы по настольному теннису, в котором приняли участие команды Администрации Президента, Государственной Думы, Правительства Москвы, а также ветераны этого вида спорта.
Первый «Открытый кубок Государственной Думы по настольному теннису» состоялся в Москве
20 ноября 2015 11:36

19 ноября в Москве прошел первый Открытый кубок Государственной Думы по настольному теннису, в котором приняли участие команды Администрации Президента, Государственной Думы, Правительства Москвы, а также ветераны этого вида спорта. Открыли мероприятие депутат ГД РФ, президент Федерации настольного тенниса России Александр Бабаков и первый вице-президент ФНТР Владимир Григорьев. Поприветствовав участников и зрителей, они наградили победителей турнира среди учеников спортивных школ и школ Олимпийского резерва, который прошел перед основными соревнованиями. Среди мальчиков места распределились следующим образом: Даниил Лузанов, Владимир Наумкин, Станислав Грицевич.

У девочек победу праздновала София Бударина, 2-е и 3-е место остались за Екатериной Тереховой и Софией Козловой соответственно. Их наградили почетными грамотами и медалями, а также вручили специальный приз «За волю к победе» самым юным участникам соревнования.

Помимо наград, будущим звездам выпал шанс посмотреть на нынешних звезд российской сборной. В показательном выступлении участвовали бронзовые призеры командного Чемпионата Европы 2015 года по настольному теннису Юлия Прохорова и Анна Тихомирова, бронзовый призер личного чемпионата России 2015 года Алексей Ливенцов, чемпион России 2007 года в одиночном мужском разряде, действующий тренер мужской сборной команды России Игорь Рубцов.

После этого за ракетки взялись ветераны настольного тенниса, которые разыграли между собой специальный приз, а также команды чиновников Правительства Москвы, Администрации Президента РФ, депутаты Государственной Думы, поборовшиеся за главный приз турнира.

Честь Госдумы защищали Председатель комитета ГД РФ по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищев («ЛДПР»), Чемпион мира по настольному теннису среди инвалидов 2010 года, член Комитета Сергей Поддубный («Единая Россия»), а также Ришат Абубакиров («Единая Россия»), Александр Старовойтов («ЛДПР»), Денис Вороненков («КПРФ»), Дмитрий Хороля («Единая Россия»). В финал удалось пробиться только самому опытному участнику - Сергею Поддубному.

В матче за главный приз личного первенства он сразился с директором Спортивной школы №93 Александром Шерманом, который представлял команду Правительства Москвы. Помимо них в финальную часть турнира вышли игроки из команды Администрации Президента – постоянный представитель республики Коми Александр Коночкин и Марина Сергеева. В итоге победа осталась за А. Шерманом, медаль за второе место досталась С. Поддубному, М. Сергеева стала третьей, а диплом и награду «За волю к победе» получил А. Коночкин, который остановился в шаге от пьедестала.

Впрочем, на первую ступень пьедестала им подняться удалось: команда Администрации Президента одержала победу в командном зачёте и завоевала главный приз турнира – Кубок Государственной Думы. Команда Правительства Москвы стала второй, а вот Государственной Думы – третьей.

Среди женщин-ветеранов победу праздновала Вера Кизилова, среди мужчин первым стал Олег Попов, Алексей Курилович и Вячеслав Соловьев получили медаль и диплом за второе и третье места.

Дипломы и награды на торжественной церемонии закрытия турнира вручил первый вице-президент и генеральный директор ФНТР Владимир Григорьев.

«Настольный теннис достоин того, чтобы стать одним из самых популярных видов спорта», - поделился мнением один из призеров Сергей Поддубный. По его словам, с одной стороны, он полезен для зрения, концентрации внимания, является уникальной кардиотренировкой: профессиональные спортсмены за тренировку пробегают 15 км и теряют в весе до 5 кг. С другой стороны, заниматься им может каждый – интерес к нему может объединить детей и взрослых, независимо от достатка и возможностей: сам депутат вспомнил, что играть начал еще в школе, используя вместо сетки составленные в рядок книги.

С ним согласен Дмитрий Свищев, Председатель Комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи. В перерыве между матчами он еще раз подчеркнул, что цель участников турнира – показать, насколько важен массовый спорт, который должен стать общим увлечением. А для молодых политиков занятия любым видом спорта и вовсе обязательны.

«Настольный теннис является одним из важных и нужных видов спорта, интересных, динамичных, которые концентрируют внимание. Это несложный, недорогой вид спорта, который сейчас доступен везде: столы стоят и в парках. Наша основная задача вывести и детей, и взрослых, и мастеров, и любителей на площадки», - рассказал Д. Свищев.