30 июля 21:04
автор: Максим Кравченко

Немецкий спортсмен вернул свой олимпийский орден в знак протеста против допуска сборной России на Олимпиаду

80-летний Ханс Вильгельм Габ, который ранее выступал в настольном теннисе и был одним из лучших игроков Германии, а затем занимал должность президент немецкой ассоциации по этому виду спорта, вернул свой олимпийский орден. Так он выразил протест против допуска сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

80-летнийХанс Вильгельм Габ, который ранее выступал в настольном теннисе и был одним излучших игроков Германии, а затем занимал должность президент немецкойассоциации по этому виду спорта, вернул свой олимпийский орден. Так он выразилпротест против допуска сборной России на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

«Возмущендо глубины души тем, что МОК во главе с Томасом Бахом может играть в «политический футбол». Не хочу бытьобладателем награды от организации, которая предала идеалы спорта. МОКтолерантно отнесся к вопиющим преступлениям Олимпийского комитета России,который с помощью государства создал программу по употреблению допинга.

Россияиспользует политическую силу, чтобы повлиять на спорт и на его дух. В отличиеот случаев с западными странами, к махинациям со стороны России относятсяслишком либерально», - цитирует Габа RP Online.

Напомним,Всемирное антидопинговое агентство (WADA) после публикации отчета главынезависимой комиссии Ричарда Макларена рекомендовало отстранить всех российскихспортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако исполкомМОК принял решение передать этот вопрос в федерации по видам спорта.

Ранее Международнаяассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) продлила дисквалификациюВсероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отклонила все индивидуальныезаявки российских спортсменов, сделав исключение только для Дарьи Клишиной,которая тренируется в США.

Олимпиада-2016 вРио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа.