09 августа 16:48

Три игрока «Факела-Газпрома» – в четвертьфинале Олимпиады-2016

Из восьми участников 1/4 финала личного олимпийского турнира по настольному теннису трое выступают с нового сезона за оренбургский «Факел-Газпром». Это немец Дмитрий Овчаров, японец Юн Мидзутани и белорус Владимир Самсонов. Все они входят в первую «десятку» мирового рейтинга, занимая 5-е, 6-е и 9-е места соответственно.

Из восьми участников 1/4 финала личного олимпийского турнира по настольномутеннису трое выступают с нового сезона за оренбургский «Факел-Газпром». Этонемец Дмитрий Овчаров, японец Юн Мидзутани и белорус Владимир Самсонов. Все онивходят в первую «десятку» мирового рейтинга, занимая 5-е, 6-е и 9-е места соответственно.

Кроме них за выход в полуфинал сыграют два китайца Ма Лон и Чжан Цзике (№1 и №4рейтинга ITTF), еще один японец Коки Нива (№22), португалец Маркуш Фрейташ(№11) и сенсация Олимпиады – нигериец Квадри Аруна (№40). Африканец переиграл в1/8 финала известного немецкого теннисиста Тимо Болла (№13) – 4:2, который всвою очередь выбил из борьбы нашего Александра Шибаева (№23) – 4:3.

Встречи 1/4 финала начнутся сегодня 9 августа поздно вечером по московскомувремени:

Ма Лон (Китай) – Квадри Аруна (Нигерия) – 03.30
Маркуш Фрейташ (Португалия) – Юн Мидзутани (Япония) – 02.30
Дмитрий Овчаров (Германия) – Владимир Самсонов (Белоруссия) – 22.00
Нива Коки (Япония) – Чжан Цзике (Китай) – 23.00

Напомним, что все российские теннисисты (Шибаева, Полина Михайлова и МарияДолгих) уже выбыли из борьбы за медали Олимпийских игр.