Пышки на кефире

Пышки-крутышки кефирные, нежные, воздушные, простые и вкусные! Готовим быстро. Пошаговый рецепт.
Пышки на кефире
08 апреля 2021 14:42

Если вы любите вкусную и простую в приготовлении выпечку, то этот рецепт именно для вас. Пышки по этому рецепту получаются очень нежные, ну просто воздушные. Посыпьте их сахарной пудрой, когда они остынут и садитесь пить чай.

завтрак
Кухня: Русская
Пышки на кефире
Калории: 280
Время приготовления: 00:40

Ингредиенты

Кефир - 500 мл

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль- 0,5 ч. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Яйца - 1шт

Пшеничная мука - 2 стакана

Растительное масло - 100 мл

Рецепт

1. В большую миску налить кефир комнатной температуры и добавить одно яйцо. Вилкой или венчиком размешать кефир с яйцом до однородного состояния.

2. Добавить в массу половину чайной ложки соды.

3. Добавить сахар по вашему вкусу.

4. Добавить щепотку соли и активно перемешать.

5. Ввести небольшими порциями в массу муку. Муки может уйти чуть больше.Тесто не должно липнуть к рукам.

6. Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут.

7. Сделать небольшие шарики из теста, посыпать стол мукой и выложить шарики.

8. Взять скалку и раскатать каждый шарик в пышку, а потом обжарить на растительном масле с двух сторон.

9. Готовые пышки выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Дать пышкам остыть и, если есть желание, посыпать сахарной пудрой. Готово. Пора подавать на стол.