Румяная курочка в духовке

Очень простой, но вкусный рецепт под любой гарнир - курочка целиком. Смотрится аппетитно, готовится довольно легко, а съедается еще быстрей. Подробный рецепт - подспорье для готовки.
Румяная курочка в духовке
24 апреля 2021 17:10

Румяная курочка в духовке целиком - вкусное и любимое многими блюдо. Даже детишки-капризули едят такую курочку с удовольствием. Наш рецепт годится как для праздничного стола, так и для каждодневных обедов - ужинов.

ужин
Кухня: Русская
Румяная курочка в духовке
Калории: 240 ккал на 100 гр
Время приготовления: 02:10

Ингредиенты

Курица - 1 шт

Лимон - 1 шт

Розмарин - 1 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Рецепт

1. Готовим маринад для курицы:

снимите с лимона цедру и выжмите сок

добавьте оливковое масло, соль, перец

перемешайте

2. Курицу смажьте маринадом со всех сторон и оставьте на 20 мин.

3. Затем выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой.

4. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,2 ч.

5. Затем фольгу откройте и запекайте еще минут 20.

6. Курица готова! Красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

7. Приятного аппетита!