Банк «Открытие»: Определены победители первого дня Югорского лыжного марафона

Завершился первый день Югорского лыжного марафона. Спортсмены впервые в истории марафона бежали 50 км классическим стилем. Все подробности из Ханты-Мансийска передаёт «Советский спорт».
Банк «Открытие»: Определены победители первого дня Югорского лыжного марафона
08 апреля 2022 08:00
автор: Павел Мхеидзе

Евгений Белов и Мария Козекаева стали лучшими в забеге 50 км классическим стилем. У Белова – 2 часа 15 минут 49 секунд, второе место у мужчин покорилось тренеру национальной сборной Сергею Турышеву, третье – у Сергея Спирина.

У женщин вслед за Марией Козекаевой, показавшей результат 2:28,14, расположились на подиуме Анастасия Игнатьева и Жанна Антонова.

Всего на старт в этой дисциплине вышли около 350 лыжников. Среди «звездных» участников помимо победителей были олимпийский чемпион Евгений Дементьев, призер этапов Кубка мира Глеб Ретивых. Организаторы сделали участие в марафоне бесплатным, чтобы рядом со звездами на старт могло выйти как можно больше любителей лыжных гонок.

Все участники, вне зависимости от результата, получили от банка «Открытие» медали участника марафона, которые в этом году сменили свой дизайн. Они выполнены в виде буквы «О» логотипа банка «Открытие», в который добавлен традиционный югорский орнамент. Также на медалях изображен герб Ханты-Мансийского автономного округа Югры. Трое победителей получили денежные призы от банка – по 150 тыс. рублей за первое место, 100 тыс. рублей за второе и 50 тыс. рублей – за третье.

Сегодняшний забег классическим стилем – это дебют, такого еще не было на марафоне и тем отраднее видеть большое количество участников и зрителей. Первый блин точно не вышел комом. Думаю, что этот забег следует сделать традиционным. Марафон постоянно прибавляет как по уровню организации, так и по количеству участников, у спортсменов появляются новые возможности проявить себя. В сегодняшних условиях крайне важно иметь такие престижные соревнования, на которых могут выступать и наши прославленные спортсмены, и начинающие, и просто любители лыж», отметил управляющий Западно- Сибирским филиалом банка «Открытие» Виталий Мосунов.

Югорский лыжный марафон проводится в Ханты-Мансийске ежегодно с 2013 года. Организаторы мероприятия правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, АУ «Юграмегаспорт» и федерация лыжных гонок Югры, генеральный партнер – банк «Открытие».

Информационными партнерами Югорского лыжного марафона-2022 выступают РИА Новости Спорт (генеральный партнер), ИД «Советский спорт» и федеральный медиахолдинг 1MI (официальные партнеры), а также Metaratings.ru, окружная телерадиокомпания «Югра» и информационно-аналитический портал siapress.ru.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»), Эксперт РА («ruAA») и НКР («АA+.ru»).