Евгений Дементьев: Допинг-тест в 6 утра может быть спланированной акцией

Олимпийский чемпион Евгений Дементьев высказал свое мнение о излишнем, как он считает, рвении со стороны работников допинг-контроля, зачастивших к российским спортсменам.
18 февраля 2010 02:05
автор: Дарья Бутримова

Олимпийский чемпион Турина Евгений Дементьев высказал свое мнение о излишнем, как он считает, рвении со стороны работников допинг-контроля, зачастивших к российским спортсменам.

«Легков рассказал, что его и еще нескольких человек в 6 утра перед гонкой забрали офицеры ВАДА на допинг-контроль. Сам он говорит, что на его результат этот рейд не повлиял, но мне интересно – имеют ли право инспекторы заявляться в такое время? Один раз пришли в 6, второй, третий – что это такое? Не исключаю варианта, что это была спланированная акция. Ведь основное восстановление, которое идет во время сна, умещается именно в период с 4 до 7 часов. Когда в это время будят и просят еще что-то сделать – процесс нарушается. Это неправильно! В такой ситуации должны мгновенно подключаться юристы, но где они были и повезли ли в Ванкувер грамотных людей в данной области – большой вопрос», - заявил Дементьев.

источник: Евроспорт