Евгения Шаповалова: После гонки уже не осталось никаких эмоций

Российская лыжница Евгения Шаповалова прокомментировала свое выступление в командном спринте классическим стилем на этапе Кубка мира в Нове Место.
12 января 2014 22:28
автор: Дарья Медведева

Российская лыжницаЕвгения Шаповалова прокомментировала свое выступление в командном спринте классическимстилем на этапе Кубка мира в Нове Место.

- Сейчас – через пару часовпосле гонки – уже не осталось никаких эмоций. В полуфинале самочувствие было неочень, лыжи работали не на максимуме, а вот в финале все прошло уже значительнолучше. Что касается распределения по составам российских команд, мне кажется, иРоссия-1 (Анастасия Доценко / Наталья Матвеева), и наша Россия-2 были примерноодинаковы по силам. Но сегодня именно нам с Юлией удалось попасть на пьедестал.До последних метров вели борьбу за серебро с финками, но немного не хватило.Лично я чувствую, как моя форма улучшается от старта к старту. Вчерашнее 26-еместо в коньковом спринте – не совсем объективный показатель, потому что вчетвертьфинале незадолго до финиша я пополам сломала палку и заканчивала гонкууже без нее. Бороться за выход в полуфинал было уже невозможно.

Напомним, что ЕвгенияШаповалова и Юлия Иванова стали третьими в командном спринте на этапе Кубкамира.

источник: «Весь спорт»