23 февраля 00:13
автор: Егор Седов

Алексей Кравцов: Скобрев растратил себя эмоционально, направил всю энергию не на дорожку, а на медиа

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов поделился своим мнением о выступлении россиян на Олимпиаде в Сочи.

ПрезидентСоюза конькобежцев России Алексей Кравцов поделился своим мнением о выступлениироссиян на Олимпиаде в Сочи.

-Отсутствие медалей у мужчин можно считать провалом?

-У мужчин мы могли рассчитывать на медаль исключительно на дистанции 1500 м. Причем только наДениса Юскова. Он еще молодой спортсмен, который совсем недавно вошел в элитуконькобежного спорта. Отлично пробежал дистанцию, сбросил полсекунды со своегорезультата, но немного не хватило, чтобы прыгнуть выше головы. Но учитываястремительный темп прогресса, я уверен, что на следующих Олимпийских играхЮсков выступит великолепно. И еще до этого мы увидим его на подиумах чемпионатамира.

В мужском спринте у нас только-только появились молодые ребята – ДенисКоваль и Артем Кузнецов, которые имеют в своем активе лишь несколько подиумовна этапах Кубка мира. Они только начали входить в элиту, не хватилогода-другого, чтобы мы смогли выступить на этих Играх значительно сильнее вмужском спринте. Наши опытные спортсмены – Дмитрий Лобков, Иван Скобрев – ксожалению, не смогли проявить себя на Олимпиаде. Скобрев – отдельный вопрос. Ясчитаю, что Иван растратил себя эмоционально, направил всю энергию не надорожку, а на медиа. Это единственный спортсмен в Олимпийской деревне, которыйбеспрерывно комментировал свое состояние, выступление. Конечно, в течениепоследних двух лет он активно популяризировал конькобежный спорт.

Мы ему за этоблагодарны, но, как говориться, за двумя зайцами погонишься – что-то потеряешь.Иван сделал очень многое для популяризации конькобежного спорта, для того,чтобы его не забывали все эти четыре года после Ванкувера, но, видимо, силы,которые он на это потратил, он не смог реализовать здесь, на дорожке. В целом,во многом благодаря женской сборной, определенные позитивные сдвиги есть, исистема, которая была создана за эти четыре года, несомненно, даст результат вследующем олимпийском цикле.

источник: «Весь спорт»