ТЕННИС. ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ФРАНЦИИ

Накануне Открытого чемпионата Франции, стартующего на кортах «Ролан Гаррос» 26 мая, организаторы турнира провели жеребьевку, по итогам которой определились сетки одиночных соревнований.

В мире уже успели привыкнуть, что от одного турнира «Большого шлема» к другому российская армада неуклонно растет. Сейчас наших теннисистов на «Ролан Гаррос» будет 16. Причем это число могло увеличиться, если бы из-за травмы от участия в турнире не отказались Марат Сафин и Анна Курникова. В пятницу, когда определялась сетка участников в одиночном разряде, жребий к нашим спортсменам в основном был благосклонен. За исключением, пожалуй, Динары Сафиной и Анастасии Мыскиной. Как известно, Настя и Динара дружат еще с тех времен, когда Рауза Исланова, мама Динары и Марата, тренировала на Ширяевом поле Мыскину, а маленькая Динара бегала вокруг кортов, подбирая мячи. И уже в первом раунде «Ролан Гаррос» эти девушки должны будут выйти друг против друга, определяя, кому достанется путевка во второй круг.

Нелегко придется на старте соревнования и Светлане Кузнецовой, чьей соперницей стала посеянная на турнире под 18-м номером американка Меганн Шонесси, а также Надежде Петровой, которая в первом раунде сыграет с другой представительницей США – Моникой Селеш. У мужчин борьба, как всегда, ожидается куда напряженнее, а результаты — менее предсказуемыми. Евгению Кафельникову в первом круге достался не самый сильный конкурент — француз Буттье, зато уже на стадии 3-го раунда сочинец может выйти на Алекса Корретху — одного из лучших игроков на грунтовом покрытии. А вот Михаил Южный сначала сразится с испанцем Санчесом, а затем при удачном раскладе в 3-м круге сможет поквитаться с аргентинцем Корией за недавнее поражение на турнире в Гамбурге. Тяжелее же всего, по всей видимости, придется Николаю Давыденко, который в случае успеха в матче с британцем Руседски сразу же выходит на первую ракетку мира австралийца Хьюитта.

Остальные пары россиян:

Алина Жидкова — Даниэла Хантухова (Словакия, 9), Елена Лиховцева (29) — Эмили Луа (Франция), Лина Красноруцкая — Джилл Крэйбас (США), Татьяна Панова — Стефани Форетц (Франция), Елена Дементьева (13) — Мария Санчес-Лоренсо (Испания), Вера Звонарева (22) — Мартина Мюллер (Германия), Евгения Куликовская — Селин Бейгбедэ (Франция), Елена Бовина (20) — Татьяна Головин (Франция).