Настоящий шок испытали все российские поклонники тенниса, узнав, что травма спины не позволила Марату Сафину доиграть поединок на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, ведь через несколько дней после этого турнира стартует Открытый чемпионат Франции. Сможет ли Сафин полностью восстановиться к первому матчу на «Роллан Гаррос»?

Корреспонденту «Советского спорта» удалось связаться с капитаном нашей команды в Кубке Дэвиса Шамилем Тарпищевым, который постарался успокоить болельщиков.

– Шамиль Анвярович, вы были с Маратом Сафиным в Дюссельдорфе, когда он вдруг почувствовал сильнейшую боль в спине. Что же с ним случилось?

– У Марата произошло ущемление нерва, и в принципе эта травма не настолько серьезна, чтобы волноваться по поводу участия Сафина в Открытом чемпионате Франции.

– Как долго лечатся такие травмы?

– От четырех дней до недели. Здесь никаких интенсивных методов терапии применять нельзя – просто надо ждать, когда все само пройдет.

– Следовательно, Марату сейчас главное – пройти два круга, а дальше ему должно быть легче?

– Я думаю, что даже одного круга ему будет достаточно, чтобы потом полностью контролировать ситуацию.

– Перед командным чемпионатом мира у Марата была тяжелая неделя в Гамбурге, где он дошел до финала, а потом в Дюссельдорфе основная нагрузка опять легла на его плечи. Может, надо было дать ему возможность немного отдохнуть перед «Ролан Гаррос»?

– Дело в том, что в Дюссельдорфе матчи проходят через день, к тому же до трех сетов, поэтому это была не такая и большая нагрузка для Марата. Мы ничего не делали в ущерб здоровью Сафина и, если бы увидели, что ему необходим отдых, естественно, заменили бы теннисиста.

– На ваш взгляд, каковы шансы Сафина на успешное выступление на «Ролан Гаррос»?

– Если физическая форма будет оптимальной, Сафину по силам выиграть в Париже.

ФАВОРИТЫ «РОЛАН ГАРРОС»

Прогноз английских
букмекеров

Мужчины

Ферреро

9/2

Куэртен

6/1

Агасси

6/1

Сафин

8/1

Мойя

9/1

Федерер

10/1

Хьюитт

10/1

Хаас

14/1

Роддик

16/1

Кафельников

50/1

Сампрас

66/1

Женщины

В.Уильямс

5/2

С.Уильямс

5/2

Клийстерс

9/2

Каприати

9/2

Хенин

6/1

Селеш

18/1

Докич

20/1

Дементьева

66/1

Курникова

125/1

Мыскина

125/1

Париж (Франция). Турнир «Большого шлема». Открытый чемпионат Франции. Призовой фонд 11 275 638 долларов. Женщины. Елена Дементьева (Россия, 13) – Герши (Чехия) – 7:5, 6:3. В.Уильямс (США, 2) – Ламаде (Германия) – 6:3, 6:3.