ТЕННИС

На пресс-конференции после своей победы над Джесси Левайном четвертая ракетка мира Николай Давыденко заявил, что ответит на вопросы специальной комиссии АТП только через три недели, сообщает корреспондент «Советского спорта» Николай МЫСИН.

Напомним, что после четвертьфинального матча в Сопоте против Мартина Вассало-Аркелло из Аргентины Давыденко отказался от борьбы в третьем сете и позже был обвинен в умышленной сдаче матча. Причиной подобных обвинений послужило небывало высокое количество ставок на эту встречу, сделанных на английской бирже «Betfair».

– Я до сих пор недоумеваю, как меня могли обвинить в том, что я умышленно проиграл матч в Сопоте? – заявил Николай, доселе воздерживавшийся от разговоров на эту тему по рекомендации АТП. – Я в жизни не играл на ставках, не знаю людей, которые играют, и вообще не понимаю тех, кто этим занимается. До приезда в Польшу я проигрывал три недели подряд в первых кругах заштатных турниров. О том, что у меня проблемы с ногой, знали все, включая врачей АТП.

После того матча с Вассало-Аркелло я на несколько дней отправился в клинику в Германии, где прошел обследование у специалистов, а затем улетел в Монреаль. Я каждую неделю выступаю на турнирах, так что у меня не было времени ответить на вопросы специальной комиссии АТП, занимающейся моим делом. Наша беседа должна состояться после турнира в Пекине (он пройдет сразу после «Ю.Эс.Оупен». – Прим. ред.), когда у меня появятся две недели отдыха перед полуфиналом Кубка Дэвиса. После этой встречи я смогу обстоятельно ответить на все вопросы по этой теме.