ТЕННИС
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США. ПЯТЫЙ ДЕНЬ

СОБЫТИЕ ДНЯ

На мой взгляд, нынешний Открытый чемпионат США начинается лишь с третьего круга. Теперь теннис действительно интересно смотреть. До этого же были блеклые игры, из которых и выделить-то почти нечего.

Начать вновь хочу с триумфального выступления Кати Макаровой. Она просто умница, хоть без вариантов и уступила Жюстин Энин. Катя пока не готова к крупным победам. Я имею в виду успехи в играх с представительницами первой десятки рейтинга ВТА.

19-летняя россиянка уже и так прыгнула выше головы. Победа над Аи Сугиямой во втором круге дорого стоит. Ну а в игре с Энин, во-первых, класс взял свое, а, во-вторых, наша теннисистка просто-напросто устала. Это ведь с учетом квалификации был уже шестой ее поединок на турнире.

Отмечу Машу Кириленко. Все специалисты ждали упорной борьбы в ее поединке с Катариной Среботник. Но Маша не оставила шансов сопернице. Она демонстрирует умный теннис и способна задержаться в Америке. Ведь в следующем круге ей предстоит встреча с украинкой Юлией Вакуленко. Соперница, безусловно, по силам.

А вот Света Кузнецова ввела всех в заблуждение, сыграв трехсетовый поединок с Камилль Пин. Во второй партии Света будто начала тренировать различные компоненты своей игры, забыв, что она на Открытом чемпионате США, где ухо надо держать востро. Но третий сет все поставил на свои места.

Что же касается Нади Петровой, то ее встреча с Настей Родионовой показала, что никакой травмы у 8-й ракетки мира, слава богу, нет. Напомню, что после первого круга Надя заявила, что испытывает проблемы с плечом. Вчера все убедились, что она преувеличивает, поскольку слишком часто получает травмы. Это своего рода защитная реакция. Правда, во втором круге Родионова взяла с места в карьер, поведя 3:1. Но надо знать Настю. Это человек-настроение. Стоит ее чуть-чуть прижать, как она бросает играть. Так получилось и на этот раз. После счета 5:5 Петрова отдала всего один гейм в матче.

Анна Чакветадзе и Мария Шарапова находятся в прекрасной форме. Анечка играла с представительницей другого поколения – 34-летней Николь Пратт. При этом у Пратт однорукий удар слева, и, естественно, вся игра была построена через эту сторону. Но Чакветадзе не допускала невынужденных ошибок. На фоне большинства представительниц силового тенниса она смотрится дюймовочкой, у которой все в порядке и с головой. Болельщики соскучились по такой манере игры.

Шарапова же просто выходит и делает свою работу. Соперницы у нее были просто никакие, и о форме россиянки можно будет судить лишь в следующем круге в поединке с Агнешкой Радванской.

В мужском турнире обиднейшее поражение потерпел Игорь Андреев. После проигрыша на тай-брейке в пятом сете всегда очень сложно восстанавливаться психологически. Хочу пожелать ему, чтобы он отнесся к фиаско по-философски, потому что это лотерея.

Ну а Коля Давыденко, похоже, выплескивает свою злость за происходящее вокруг него. Я имею в виду скандал со ставками. Очевидно, что он находит спасение в игре, благодаря теннису уходит от того, что творится за пределами корта. Главное, чтобы он контролировал эту злость, не дал ей перерасти в ненависть.