Звонарева выиграла US Open, Харитонов забил «пенсионера», КХЛ накрыла эпидемия
12 сентября 06:00

Звонарева выиграла US Open, Харитонов забил «пенсионера», КХЛ накрыла эпидемия

В традиционной рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.

ПОБЕДА ЗВОНАРЕВОЙ

После дисквалификации Новака Джоковича, многие верили в победу на US Open российских теннисистов, но успех пришел оттуда, где его никто не ждал. Россиянка Вера Звонарева и немка Лаура Зигемунд выиграли US Open в парном разряде.

В решающем матче российско-немецкий дуэт оказался сильнее американки Николь Меличар и китаянки Сюй Ифань со счетом 6:4, 6:4.

Для 36-летней Звонаревой это третья победа на турнире серии «Большого шлема» в паре. В 2006 году россиянка стала победительницей US Open вместе с Натали Деши, а в 2012-м – Australian Open в паре со Светланой Кузнецовой.

А вот Даниил Медведев, увы, проиграл в трех сетах полуфинал Доминику Тиму, который поспорит за титул в одиночном разряде с немцем Александром Медведевым.

НОКАУТЫ В ХИМКАХ

В ночь с пятницы на субботу российский боец смешанных единоборств Сергей Харитонов провел первый бой в профессиональном боксе. Его соперником стал 47-летний британец Дэнни Уильямс, который в 2004 году победил Майка Тайсона.

Россиянин как мог жалел своего соперника и после своих удачных ударов давал уйму времени Дэнни на восстановление. Уильямс побывал в нокдауне уже в первом раунде, а во втором после не самого сильного пропущенного удара решил прекратить бой. Чек в кармане, а что еще нужно «пенсионеру»?

Также в рамках вечера победу нокаутом одержал Федор Чудинов. Его соперником стал британец Умар Садик. На кону стоял титул WBA Gold. Садик показал конкурентный бой, и, возможно, даже лидировал на судейских записках, но британец не рассчитал силы, а Федор их сэкономил на заключительный 12-й раунд и обрушился на соперника серией ударов. Садик на них не отвечал, и рефери Юрий Копцев остановил встречу. Чудинов выиграл техническим нокаутом.

КХЛ ПОД УГРОЗОЙ

В пятницу в чемпионате КХЛ сыграны три матча вместо пяти. Встречи в Риге и Хельсинки с участием «Нефтехимика» и «Ак Барса» перенесены. Также КХЛ перенесла пять ближайших матчей «Йокерита», севшего на карантин, и встречу рижского «Динамо» с «Нефтехимиком».

В Екатеринбурге «Автомобилист» неожиданно уступил по буллитам «Торпедо» – 3:4. Первый домашний матч СКА собрал рекордную для 13-го коронавирусного сезона зрительскую аудиторию – 6681 человека. Зрители увидели победу питерцев над «Локомотивом» - 4:2. Кроме того, играющая без травмированных Мозякина и Кулемина «Магнитка» потерпела первое поражение в сезоне. Она уступила «Авангарду» – 0:4.

«ЗЕНИТ» ПРОДОЛЖАЕТ «ЗВЕЗДНЫЕ» ПОИСКИ НА ТРАНСФЕРНОМ РЫНКЕ

Питерский клуб продолжает активные поиски на трансферном рынке, хотя не очень понятно, какие именно позиции требуют усиления.

Клуб из Санкт-Петербурга контактировал с хавбеком «Удинезе» Родриго де Паулем, но полузащитник хочет продолжить карьеру в топ-клубе. Еще появилась информация об интересе к полузащитнику «Кальяри» Марко Рогу. Итальянцы запросили 25 млн евро за футболиста, но в Санкт-Петербурге сочли эту сумму завышенной.

Также чемпионы России пытались подписать хавбека «Интера» Кристиана Эриксена. В ответ миланцы предложили «Зениту» полузащитника Матиаса Весино... Сейчас клуб вроде бы сосредоточился на проработке трансфера звездного полузащитника «Бетиса» Набиля Фекира. С тем же успехом.

БОЛЕЗНИ В РПЛ

Не без казусов прошел день в российской премьер-лиге. «Уфа», которая 12 сентября должна сыграть в Саранске с «Тамбовом», долгое время не могла покинуть аэропорт из-за отсутствия медицинской справки у водителя автобуса об отрицательном тесте на ковид.

Тем временем «Ротор» расторгает контракт с полузащитником Джано Ананидзе, который прибыл в волгоградский клуб с травмой. Последние полгода экс-полузащитник «Спартака» провел в кипрском «Анортосисе», за который сыграл 6 матчей и не отличился результативными действиями. Инициатива расторжения соглашения исходит от самого футболиста, который решил не становиться финансовым бременем для волгоградцев.