ТЕННИС

Николай Давыденко с момента своего возвращения в АТП-Тур после травмы пятки уже на втором турнире подряд оказывается в восьмерке лучших. Вчера россиянин вышел в четвертьфинал в Барселоне, обыграв хозяина кортов Фелисиано Лопеса, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Впрочем, победа далась Давыденко с большим трудом. Уже в первой партии теннисисты завязали упорную борьбу. Николай заработал семь брейк-пойнтов, но ни один из них не смог реализовать. Лопес же и вовсе не имел шансов выиграть гейм на подаче россиянина. В итоге судьба партии решилась на тай-брейке, где Давыденко в интригующей концовке добился успеха – 10:8.

Фелисиано, занимающий в рейтинге АТП 33-ю позицию, во втором сете заметно усилил игру на приеме. Два раза испанцу удавалось сделать брейк, что и помогло ему перевести матч в решающую партию. Но Давыденко, находящийся в отличной физической форме, в концовке встречи просто перебегал своего ровесника (обоим теннисистам по 27 лет) на задней линии и победил 6:4. Чтобы оформить путевку в четвертьфинал, Николаю потребовалось 2 часа 42 минуты игрового времени.

Интересно, что до вчерашнего дня соперники встречались четырежды, и всегда верх брал Лопес. Фелисиано по два раза оказывался сильнее на харде и на траве. Именно с жестким покрытием связаны основные успехи испанца, включая выход в четвертьфинал прошлогоднего Уимблдона, где Лопеса обыграл Марат Сафин.

Сегодня Николай сыграет с чехом Радеком Степанеком, и в случае успеха в следующей стадии Давыденко будет ждать матч с первой ракеткой мира Рафаэлем Надалем.

ТУРНИР АТП

БАРСЕЛОНА (ИСПАНИЯ)

Серия «АТП 500». Открытые корты. Покрытие – грунт. Призовой фонд – 1 995 000 евро.

Одиночный разряд

Третий круг

Давыденко (Россия, 3) – Лопес (Испания) – 7:6 (10:8), 3:6, 6:4.
Робредо (Испания, 6) – Андреев (Россия, 12) – 4:6, 6:2, 6:3.