ТЕННИС

Мария Шарапова последней из россиянок покинула крупный турнир в Лос-Анджелесе – в полуфинале экс-первая ракетка мира уступила Флавии Пеннетте. В главном матче соревнования сегодня ночью по московскому времени итальянка сыграла с Самантой Стосур из Австралии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Олег ЧИКИРИС.

На пути в полуфинал соревнований в Лос-Анджелесе Пеннетта выиграла аж девять матчей: сначала первенствовала на турнире в родном Палермо, а затем победила в четырех поединках в Калифорнии. Причем от итальянки пострадали и две россиянки: сначала Пеннетта обыграла Надю Петрову – 6:4, 2:6, 6:3, затем – Веру Звонареву – 7:6 (7:5), 4:6, 6:4.

Ударно Флавия начала и полуфинальную встречу против Шараповой, сделав брейк уже в стартовом гейме. Повторив этот успех в седьмом гейме, итальянка уверенно довела сет до победы – 6:2. Во второй партии Мария, видимо, вспомнила, что еще ни разу не проигрывала сопернице – счет в личных встречах был 2:0 в пользу россиянки, – и взяла реванш – 6:4.

Решающую партию Маша начала успешно – 3:1. Кто бы мог подумать, что победительница трех турниров «Большого шлема» больше не сможет выиграть ни одного гейма?! Но именно так произошло.

В финале Пеннетта сыграет с австралийкой Самантой Стосур.

ТУРНИР АТП

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (США)

Серия «Премьер». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 700 000 долларов.

Одиночный разряд

Полуфинал

Пеннетта (Италия, 10) – Шарапова (Россия) – 6:2, 4:6, 6:3.

Cтосур (Австралия, 13) – Кырстя (Румыния) – 6:3, 6:2.

Связанные материалы: