ТЕННИС

Марат Сафин успешно преодолел барьер стартового раунда на предпоследнем «Мастерсе» сезона в Шанхае. Вчера россиянин обыграл китайца Мао-Ксин Гонга, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Интересно, что двукратный чемпион турниров «Большого шлема» из-за низкого рейтинга не проходил в основную сетку Шанхая, а сыграть в квалификации не успевал из-за выступлений в Пекине, где он дошел до четвертьфинала. Но упускать такую звезду организаторы китайского «Мастерса» не захотели, в итоге выдав Марату «уайлд-кард».

В соперники по первому кругу Сафину достался такой же обладатель специального приглашения — Мао-Ксин Гонг. До вчерашнего дня 22-летний китаец сыграл всего два матча в Кубке Дэвиса, а на турнирах АТП не выступал вовсе. В рейтинге же соперник Сафина занимает аж 541-е место.

Но легкой победы у Марата не получилось. Чтобы одолеть Мао-Ксин Гонга ему понадобилось почти полтора часа игрового времени. Несмотря на мощную подачу (за матч Сафин сделал 12 эйсов), россиянин позволил сопернику оформить брейк во втором сете. Но общий класс Марата оказался заметно выше, и он уверенно победил – 6:4, 6:4.

ТУРНИР АТП

ШАНХАЙ (КИТАЙ)

Серия «Мастерс». Открытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – $5 250 000.

Одиночный разряд

Первый круг

Куницын – Андреев (оба – Россия) – 6:7 (6:8), 6:4, 6:2. Сафин (Россия) – Мао-Ксин Гонг (Китай) – 6:4, 6:4.

Связанные материалы: