ТЕННИС

Николай Давыденко примет участие в Итоговом чемпионате АТП в столице Великобритании, который стартует 22 ноября. Путевку в Лондон россиянину подарил испанец Фернандо Вердаско, проигравший на «Мастерсе» в Париже в третьем круге, сообщает наш корреспондент Николай МЫСИН.

Напомним, что сам Давыденко в четверг в столице Франции уступил место в четвертьфинале турнира шведу Робину Содерлингу. А поздно вечером по московскому времени в тот же день оступился и Вердаско. Он оказался слабее хорвата Марина Чилича.

Таким образом, после «Мастерса» в Париже Давыденко не опустится ниже восьмого места в рейтинге АТП, дающего право выступить на итоговом турнире года. Обойти Николая теоретически могли только Содерлинг и француз Жо-Вилфрид Тсонга.

Шведу для этого надо было выходить в Париже в финал, французу – выигрывать титул. Но встретиться между собой они должны были уже в полуфинале, так что либо один, либо другой теннисист заведомо лишался возможности поехать в Лондон.

Между тем даже до этой стадии не добрался Содерлинг, который вчера в четвертьфинале проиграл сербу Новаку Джоковичу.

Интересно, что Давыденко примет участие уже в пятом Итоговом чемпионате АТП подряд (впервые он попал в восьмерку лучших теннисистов года в 2005-м).

В прошлом году на этом турнире Николай добился лучшего в карьере результата – выйдя в финал, он только в решающем матче за титул уступил сербу Джоковичу.

ТУРНИР АТП

ПАРИЖ (ФРАНЦИЯ)

Серия «Мастерс». Закрытые корты. Покрытие – хард. Призовой фонд – 2 750 000 евро.

Одиночный разряд

Третий круг

Чилич (Хорватия, 11) – Вердаско (Испания, 7) – 3:6, 6:3, 6:4.

Четвертьфинал

Джокович (Сербия, 3) – Содерлинг (Швеция, 10) – 6:4, 1:6, 6:3.

Связанные материалы: