Панорама - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    1-й тайм
    Аталанта
    Лацио
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Теннис21 августа 2013 21:03

    Панорама

    Последние новости тенниса, легкой атлетики и формулы-1.

    ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

    КУБИНСКИЙ БЕГУН СБЕЖАЛ ИЗ СБОРНОЙ НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА В МОСКВЕ

    Барьерист Орландо Ортега покинул делегацию своей страны во время московского чемпионата мира и скрылся, не пожелав возвращаться на родину.

    Любопытно, что в этом сезоне Ортега был дисквалифицирован кубинской Федерацией легкой атлетики на шесть месяцев за «серьезные нарушения дисциплины во время соревнований в Европе». Правда, действие наказания решили приостановить специально для того, чтобы Орландо сумел выступить в Москве. Вот только финалист лондонской Олимпиады в беге на 110 м с барьерами не смог побороться за медали чемпионата мира, вылетев уже на стадии квалификации. После чего покинул расположение сборной и скрылся. Где находится Ортега, до сих пор неизвестно. При этом по факту исчезновения спортсмена никто из кубинской делегации в полицию Москвы не обращался.

    «Такое поведение не имеет ничего общего с теми принципами, которые вдохновляют нас. Это неприемлемо, особенно для тех людей, кто уверен, что лояльность к своей стране является важным компонентом в народном спорте», – говорится в сообщении кубинской федерации, посвященном бегству Ортеги.
    В истории Кубы это далеко не первый подобный случай. Спортсмены с Острова свободы частенько сбегают из своих команд во время зарубежных турниров. Самая громкая история произошла в 2007 году, когда в Бразилии во время Панамериканских игр покинул команду двукратный олимпийский чемпион по боксу, кумир нации Гильермо Ригондо. Он последовал примеру других обладателей золотых олимпийских наград – Юриоркиса Гамбоа, Яна Бартелеми и Одланьера Солиса. Правда, спустя несколько дней Ригондо, доставленный в местный полицейский участок, сообщил, что хочет вернуться на Кубу. Указом Фиделя Кастро его отстранили от выступлений за сборную, из-за чего Гильермо не смог поехать на Олимпиаду в Пекин. В 2009‑м он все же перебрался в США и продолжил карьеру на профессиональном уровне, став чемпионом мира по версиям WBA и WBO во втором легчайшем весе.

    ТЕННИС

    ШАРАПОВА БУДЕТ РАБОТАТЬ С ОТЦОМ

    Тренером Марии Шараповой на время стартующего в понедельник Открытого чемпионата США станет ее отец Юрий.

    Очевидно, теннисистка не успела найти нового наставника после расставания с экс-первой ракеткой мира Джимми Коннорсом, который проработал с Марией менее месяца. Между тем кандидатуру восьмикратного чемпиона турниров «Большого шлема» в качестве личного тренера Шараповой предложил как раз ее отец. Через него же россиянка, проиграв во втором круге турнира в Цинциннати Слоан Стефенс, сообщила Коннорсу, что больше не нуждается в его услугах.

    Юрий Шарапов до 2008 года помогал тренировать свою дочь ее тогдашнему наставнику Майклу Джойсу. Последние пять лет отец теннисистки не только не участвовал в подготовительном процессе Шараповой, но даже не ездил с ней на турниры. Тем не менее именно он будет тренировать Марию в оставшиеся дни до US Open и две недели, которые продлится турнир.

    ВЕСНИНА ОБЫГРАЛА КЕРБЕР

    Елена Веснина победила 10‑ю ракетку мира Анджелику Кербер на турнире WTA в Нью-Хэйвене.

    Матч со второй сеяной не принес россиянке особенных проблем – она сломила сопротивление немецкой теннисистки в двух партиях всего за 1 час 23 минуты. Также в третий круг в Нью-Хэйвене вышла Анастасия Павлюченкова, которая оказалась сильнее другой представительницы Германии Сабины Лисицки.

    ФОРМУЛА-1

    СИРОТКИН СЯДЕТ ЗА РУЛЬ «ЗАУБЕРА» В СОЧИ

    Сергей Сироткин проедет за рулем болида «Заубер» на шоу в Сочи, которое состоится 27 сентября.

    На днях 17‑летний российский гонщик прибыл на базу швейцарской команды в Хинвилле. Как рассказал сам Сергей, он прошел небольшие компьютерные тесты, поучаствовал в подгонке сиденья и пообщался с инженерами. В этом году Сироткин не сможет сесть за руль действующего гоночного болида «Формулы-1», так как не имеет суперлицензии Международной автомобильной федерации (ФИА). Однако команда обещала дать россиянину возможность попробовать машину двухлетней давности – скорее всего, именно на ней Сергей и проедет перед зрителями в Сочи. Также в столице будущих зимних Олимпийских игр, где в следующем году пройдет первый в истории «Гран-при России», выступит Виталий Петров.

    В Майами Мария Шарапова представит целый грузовик именных конфет

    Виталий Петров: У меня даже нет машины