ФЕХТОВАНИЕ

В МОСКВЕ СОБЕРУТСЯ МУШКЕТЕРЫ

Со 2 по 7 июля в столице нашей страны состоится чемпионат Европы по фехтованию. В турнире примут участие мастера клинка почти из 40 стран континента. Всего будет разыграно 12 комплектов наград: в фехтовании на рапирах, саблях и шпагах у мужчин и женщин в личном и командном первенстве.

Об этом было объявлено на пресс-конференции, которая прошла в Олимпийском комитете России, сообщает наш корреспондент Алексей ПОПОВ. Соревнований такого уровня в нашей стране не было с 1966 года, когда Москва принимала чемпионат мира. Турнир пройдет в Спортивном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте. Как сообщил руководитель рабочей группы по организации чемпионата Владимир Демин, возможно, впервые на этом чемпионате будет опробована аппаратура информационного обеспечения нового поколения, разработанная российскими специалистами.

ХОККЕЙ

В «АМУРЕ» НОВЫЙ ВРАТАРЬ ИЗ-ЗА ОКЕАНА

Хабаровский «Амур» подписал контракт с 24-летним американским голкипером Алексом Вестлундом, который призван заменить старожила нашей Суперлиги (три сезона) канадца Стива Плуффа.

— Мы очень долго вели переговоры с Литтлом, — проясняет ситуацию президент ХК «Амур» Виктор Лопатюк, — но в контракте он поставил условие, что если ему поступит предложение играть в НХЛ, то он в наш клуб не приедет. На это мы не могли согласиться. В последних разговорах он заявил, что на принятие решения ему нужен месяц. Разумеется, мы ждать и находиться в подвешенном состоянии не могли. У нас была вторая кандидатура — Алекс Вестлунд, с ним мы и подписали контракт. Вскоре пришло письмо от агента Стива Плуффа, в котором он предлагает рассмотреть варианты со Стивом. Но мы не имеем морального права отказаться от подписанного контракта.

Вестлунд четыре года провел в команде Йельского университета, а затем заключил контракт с «Дайтон Бомберз» из лиги Восточного побережья. В прошлом сезоне он стал вторым в этой лиге по коэффициенту отбитых бросков (92,8%) и принял участие в матче «Всех звезд лиги».

ТЕННИС

НАШИ «ОТДУПЛИЛИ» ИТАЛЬЯНОК ПОД КОПИРКУ

Вчера на Уимблдонском теннисном турнире был второй игровой день матчей первого круга. В следующий раунд состязаний вышли россияне Елена Лиховцева, Вера Звонарева и Михаил Южный.

Обе наши теннисистки выиграли у итальянок. Лиховцева взяла верх над Робертой Винчи – 6:3, 6:2, а Звонарева уверенно победила Антонеллу Серру-Дзанетти точно с таким же счетом. Михаил Южный в четырехсетовом поединке преодолел сопротивление малоизвестного американца Брайана Вэхали — 6:3, 1:6, 6:3, 6:2. Встреча между лучшей на сегодня российской теннисисткой Еленой Дементьевой и немкой Бьянкой Ламаде завершилась поздно вечером по московскому времени.