Российский теннисист Николай Давыденко после победы над немцем Томми Хаасом в четвертьфинале Открытого чемпионата Америки, заявил, что ему очень повезло выйти в полуфинал этого турнира, сообщает «Рейтер».

«Я никогда так хорошо не играл на харде, - признался Давыденко, - но сейчас я доказываю, что играю все лучше и лучше. И мой выход в полуфинал на этом турнире это что-то особенное».

«В третьем сете, проигрывая Хаасу, я думал, что вот сейчас я проиграю всухую. Томми прекрасно подавал и у меня было мало шансов взять его подачу, но я решил не сдаваться и мне повезло», - сказал Николай.

На вопрос как он будет играть в полуфинале с первой ракеткой мира Роджером Федерером Николай сказал, что поскольку до этого его лучшим достижение на турнирах Большого Шлема был полуфинал и сейчас он его уже достиг, то он просто выйдет на корт, будет играть и постарается не нервничать.

Соперник Николай по четвертьфиналу, немец Томми Хаас заявил, что он не смог победить из-за сильной усталости

«Пожалуй, на проигрыш в пятом сете физическое состояние повлияло больше, чем что либо еще. Тело плохо меня слушалось, я не мог делать маленькие шаги и наделал слишком много невынужденных ошибок. Я уже не мог контролировать корт так как в первых трех-четырех сетах. Но вообще я доволен своим выступлением здесь», - сказал Хаас.