Австралийская федерация тенниса предпримет беспрецедентные меры безопасности для лидера сборной по теннису Ллейтона Хьюитта во время полуфинального матча Кубка Дэвиса в Аргентине. Хьюитта, который за последние два года имел несколько конфликтных ситуаций с ведущими аргентинскими игроками, в Буэнос-Айресе с 22 по 24 сентября будут постоянно сопровождать два телохранителя частной охранной фирмы.

«Впервые мы почувствовали, что такие меры безопасности необходимы, - заявил представитель Австралийской федерации тенниса Джон Линдсей. – Мы несколько раз обсуждали этот вопрос с Ллейтоном, и приняли решение охранять его, чтобы он был частью нашей команды в Аргентине. Охранники будут сопровождать Хьюитта в течение всего уик-энда и предоставлять ему те гарантии безопасности, в которой он нуждается. Мы также провели переговоры с аргентинской федерацией и надеемся, что все пройдет гладко», - сообщает «Рейтер».

Отметим, что Хьюитт является очень непопулярной фигурой в Аргентине после стычек с ведущими игроками этой страны. Хуан Игнасио Чела был оштрафован за то, что плюнул в Хьюитта в третьем круге на прошлогоднем Australian Open. Затем Хьюитт в четвертьфинале конфликтовал с Давидом Налбандяном. Затем была словесная перепалка с Гильермо Корией в четвертьфинале Кубка Дэвиса в Сиднее.