Сборная Аргентины объявила состав на финальный матч Кубка Дэвиса с командой России, на котором южноамериканцев будет поддерживать сам Диего Марадона, сообщает «Евроспорт».

Капитан южноамериканской сборной Альберто Мансини, как и его визави Шамиль Тарпищев, не стал менять непобедимый доселе квартет. За Аргентину с 1 по 3 декабря сыграют Давид Налбандян, Хосе Акасусо, Аугустино Кальери и Хуан Игнасио Чела.

В данный момент южноамериканцы готовятся к московским теннисным баталиям в Женеве. «Сборная России очень похожа на нашу команду. Они могут быстро адаптироваться к соперникам. По сути дела, технически каждый из четырех российских игроков может здорово выступить в одиночном разряде. Марат Сафин - лидер наших соперников. Даже несмотря на то, что среди россиян он сейчас занимает не самое высокое место в рейтинге АТП. Николай Давыденко и Марат Сафин станут главной силой сборной России в одиночном разряде. А Дмитрий Турсунов и Михаил Южный наверняка будут задействованы во встречах пар», - сказал Мансини.

На кортах спорткомплекса «Олимпийский» Аргентина может выиграть первый в своей истории Кубок Дэвиса. Россиянам же вкус победы в этом турнире знаком - подопечные Тарпищева триумфально завершили финал Кубка Дэвиса в 2002 году во Франции.

Тем временем стало известно, что легенда аргентинского футбола Диего Марадона, возможно, приедет в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников на финале Кубка Дэвиса.