Известный теннисист Андрей Чесноков выразил мнение, что победный состав сборной России в Кубке Дэвиса сохранится еще на два-три года, сообщает РИА Новости.

«Нынешний состав сборной России - Сафин, Давыденко, Турсунов и Южный - достаточно молодой, поэтому я думаю, что он поиграет и в следующем году, а может и через два, и через три года. Во всяком случае, мне кажется, что за это время изменений в команде будет немного», - заявил Чесноков.

Рассуждая о победе над сборной Аргентины, Чесноков выразил мнение, что победу и той, и другой команды можно было бы считать закономерной. «Успех сборной России в Кубке Дэвиса закономерен. Хотя, если бы выиграли аргентинцы, то и в этом случае я признал бы результат вполне логичным, ведь у них очень сильный, ровный, сбалансированный состав», - отметил бывший теннисист.

На просьбу предположить, как сборная России сыграет в гостях против команды Чили в первом матче Кубка Дэвиса-2007, Чесноков сказал: «Вчера мы выиграли Кубок Дэвиса, и если честно, мне до лампочки, как мы сыграем со сборной Чили. Я даже не расстроюсь, если мы проиграем. Сейчас надо радоваться результату и тому, что на сегодняшний день мы самые лучшие в мире».

Андрей Чесноков на протяжении 14 лет (с 1983 по 1997) защищал цвета национальной сборной в Кубке Дэвиса. В общей сложности он сыграл 46 матчей и в 28 из них праздновал победу. Самым запоминающимся поединком с его участием стал пятый решающий матч полуфинала Кубка Дэвиса 1995 года, когда россияне встречались с немцами. В пятой партии при счете 6:7 Чесноков отыграл девять матчболов, а через некоторое время завершил матч в свою пользу (в пятой партии 14:12) и принес своей сборной путевку в финал. За эту победу российский теннисист был удостоен государственной награды - орденом Мужества.