Немецкая федерация тенниса подала на АТП в федеральный окружной суд в Уилмингтоне (США), протестуя против планов ассоциации по изменению расписания грунтовых турниров, проходящих в рамках подготовки к Открытому чемпионату Франции, передает «Евроспорт» со ссылкой на АП.

Суть проблемы состоит в том, что с 2009 года АТП хочет сократить количество турниров, проводимых на грунтовом покрытии в преддверии «Ролан Гаррос». По плану ассоциации, подобные подготовительные грунтовые форумы впредь будут проводиться только в Мадриде и Риме. Немецкие теннисные руководители уверены, что эти реформы пагубно отразятся на престижном турнире «Гамбург Мастерс», который традиционно проводится в Германии.

«Структурные изменения, запланированные АТП, причинят очевидный вред Гамбургу, - констатировал президент федерации Георг фон Вальденфельс . - Причем убытки будут как моральные - для болельщиков, так и материальные - для городских властей».

По информации немецких СМИ, уже 60 ведущих теннисистов планеты, включая лидеров рейтинга АТР швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля, подписали заявление против подобных нововведений, а глава теннисного профсоюза хорват Иван Любичич заявил, что полностью солидарен с позицией немецкой федерации и всячески поддерживает ее действия.