Первая ракетка мира среди юниорок, 16-летняя российская теннисистка Анастасия Павлюченкова получила «уайлд-кард» в квалификацию турнира «Большого Шлема» - «US Open», который стартует в США в конце августа, сообщает «Весь cпорт».

Сама Павлюченкова сказала следующее: «В прошлом году я выиграла одиночку на юниорском «US Open», поэтому сейчас организаторы предоставили мне уайлд-кард» во взрослую квалификацию, - объяснила Анастасия Павлюченкова. – Честно говоря, я думаю, есть еще шанс договориться и на допуск сразу в основную сетку, но пока не знаю, что из этого получится. В любом случае, «US Open» я жду с большим нетерпением. Среди всех четырех турниров «Большого шлема» он у меня – самый любимый. Нравится покрытие, обстановка вокруг, да и приятные воспоминания тоже согревают. Юниорский турнир на «US Open» я буду играть в любом случае. Если уже все равно приеду в Нью-Йорк, зачем же терять время».

Анастасия Павлюченкова также оценила свои шансы во взрослой сетке. «Я сейчас играю взрослый 25-тысячник во Франции, уже прошла уже в четвертьфинал. В общем, с каждым матчем среди взрослых чувствую себя все увереннее. «US Open» станет для меня уже третьим турниром «Большого Шлема» среди взрослых в этом году. Теперь я все знаю, понимаю, чего ждать. Думаю, нет ничего страшного, даже когда я проигрываю. Я только начинаю играть взрослые турниры, надо, что называется, прибиться. А так, глобальной разницы между взрослым и юниорским теннисом я не вижу», - призналась Анастасия Павлюченкова.