Энди Мюррей подтвердил, что будет представлять Великобританию на олимпийском турнире 2008 года в Пекине.

В отличие от других теннисистов, Мюррея не беспокоит длительная поездка в Китай, даже несмотря на то, что сразу после олимпийского теннисного турнира состоится US Open.

«Я готов сыграть на Олимпиаде, - сказал Мюррей. - Ведь это тот шанс, который некоторым атлетам может не представиться за всю их карьеру. Это честь для меня представлять свою страну, и я с нетерпением жду этого».

Ранее Энди Роддик (США) отказался ехать в Пекин, объяснив свое решение тем, что он не успеет подготовиться к Открытому чемпионату США. Похожую мысль озвучивал и россиянин Николай Давыденко, но он пока о своих планах не заявлял.
Двадцатилетний Мюррей выразил надежду, что у него получится выступить на Играх не хуже, чем у его соотечественника Тима Хенмэна. С Олимпиады-1996 в Атланте Хенмэн вернулся с серебряной медалью

Рассуждая о бойкотах, выражаемых разными странами в адрес Пекина-2008, Мюррей заявил: «Я не политик. Для меня Олимпийские игры - это больше чем спорт. Я просто постараюсь сконцентрироваться и сыграть в свой теннис».

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 8 по 24 августа, а теннисный турнир в их рамках - с 10 по 17 августа.