Лидер сборной Аргентины Давид Налбандян считает, что шансы на выход в финал Кубка Дэвиса у его команды и российских теннисистов равны.

"Предстоящий матч будет очень сложным, и его исход будет зависеть от состояния игроков как одной, так и другой команды. Сейчас предсказать что-то невозможно, обе сборные имеют примерно одинаковые шансы", - заметил Налбандян.

Полуфинальный матч сборных России и Аргентины самого престижного теннисного турнира среди мужских сборных пройдет в Аргентине 19-21 сентября.

Товарищ Налбандяна по команде Хуан Монако назвал будущего соперника "очень серьезным". "Все русские игроки хорошо играют на грунте и входят в элиту мирового тенниса", - сказал он.

В четвертьфинале Кубка Дэвиса аргентинцы у себя дома обыграли сборную Швеции со счетом 4-1. Первый номер шведов Робин Содерлинг считает, что аргентинскую команду можно победить у них дома. "Я уверен, что у нас был шанс обыграть их здесь, они не непобедимы. Просто мы им не воспользовались", - заявил он.

Содерлинг в воскресенье был близок к победе над Налбандяном. Встреча, которая принесла третье очко аргентинцам, завершилась со счетом 6:4, 1:6, 4:6, 6:4, 9:7 в пользу хозяина корта.

Связанные материалы: