Впервые в истории розыгрыша Кубка европейских чемпионов по настольному теннису победителем турнира оказался российский клуб. Обладателем кубка стал владивостокский клуб «Дальэнергосетьпроект» (ДЭСП), по сумме двух встреч обыгравший польский «КТС Визан Форбет».

В пресс-службе Федерации настольного тенниса России пояснили, что, так как владивостокская команда в первом матче уступила в Польше - 1:3, в ответной встрече ДЭСП должен был выиграть, как минимум, в четырех поединках, но с лучшей разницей по сетам. В итоге, приморскому клубу удалось справиться с этой задачей.

Так, два очка ЖЭСРУ принесла легионер из Белоруссии Виктория Павлович, сумевшая нанести поражения двум китаянкам - в первой встрече - Чжоу Сяо и во втором матче - Ли Цянь. Общий успех приморцам могла принести Светлана Крекина, вышедшая вперед - 2:0 в матче с первой ракеткой полячек Ли Цянь. Однако затем в трех сетах подряд теннисистка ДЭСПа потерпела поражение. Решающую победу приморскому клубу принесла Светлана Ганина, обыгравшая в четырех сетах Еву Одорову.

Связанные материалы: