Легендарный шведский теннисист, экс-первая ракетка мира, семикратный победитель турниров серии Большого Шлема Матс Виландер ждет от аргентинца Давида Налбандяна успешного выступления на Открытом чемпионате Франции.

«Думаю, что Налбандян сможет преподнести в Париже сюрприз», - заявил Виландер в интервью немецким СМИ.

Трехкратный победитель «Ролан Гаррос» (1982, 1985, 1988) назвал пятерых теннисистов, которые, по его мнению, имеют наибольшие шансы выиграть титул в нынешнем году. «Номер один - это однозначно Рафаэль Надаль. Следом за ним - Роджер Федерер. Затем Новак Джокович, Николай Давыденко и Давид Налбандян», - сказал швед.

«Южноамериканцы и испанцы, которые выросли на грунте, практически не имеют проблем с переходом на это покрытие и быстро к нему приспосабливаются. В этом их серьезное преимущество», - заметил Виландер.

Бесспорным фактом, по мнению шведской легенды, является то, что игру Надаля на грунте можно назвать «совершенной». «К тому же он левша, что создает его соперникам дополнительные проблемы», - добавил он.

Отвечая на вопрос, насколько велики шансы Джоковича на победу во Франции, Виландер признался: «Его физическая форма и потенциал остаются для меня загадкой. Он одинаково силен практически на всех покрытиях. Сможет ли он выиграть «Ролан Гаррос»? Посмотрим, придала ли победа на Открытом чемпионате Австралии достаточно уверенности в своих силах, и хватит ли их до Парижа».

По словам экс-первой ракетки мира, залогом успешного выступления на грунте являются выносливость и хорошая работа ног. «Конечно, все зависит от конкретного игрока, но если говорить в целом, то игрок должен находиться в отличной физической форме. Это означает, что он должен делать основной упор в тренировках на выносливость. Именно это качество на грунте важнее, чем физическая мощь», - заключил Виландер.

Открытый чемпионат Франции по теннису пройдет с 25 мая по 8 июня.

Связанные материалы: