Третья ракетка мира серб Новак Джокович назвал своего следующего соперника по четвертьфиналу «Ролан Гаррос» латвийца Эрнеста Гулбиса, 80-ю ракетку планеты, фаворитом матча.

«Я его прекрасно знаю, так как мы три года тренировались вместе в Академии Пилича. Мы много времени проводили вместе как на корте, так и вне его. Чего только стоят наши безумные выходки! На тренировках он постоянно меня обыгрывал, у меня не было ни единого шанса. Так что фаворит - однозначно он. Мне же терять нечего, никакого давления, - сказал Джокович, полушутя-полусерьезно на пресс-конференции после победы над Полем-Анри Матье. - Он только выглядит очень спокойным и уравновешенным, но я-то знаю его очень хорошо.

К тому же он очень вырос, вы сами это видите, какой он высокий. Он использует свой рост при подаче, и это его основное оружие. Когда у него идет подача, он может доставить массу неприятностей своим соперникам. К тому же у него прекрасный форхэнд. Он может добиться высоких результатов, если будет более последовательным».

Гулбис же после победы над Мишелем Ллодра заявил: «Я первый латвийский теннисист, который вошел в первую сотню рейтинга. До меня только два игрока входили в третью сотню. Вообще, теннис в Латвии не самый популярный вид спорта, у нас больше интересуются хоккеем, баскетболом, футболом. Но с тех пор как я поднялся в первую сотню, о теннисе начали писать, людям стало интересно».

Связанные материалы: