Легендарная теннисистка Мартина Навратилова выступает за пожизненную дисквалификацию нечестных игроков.

По мнению девятикратной чемпионки Уимблдона, единственным оружием с теннисистами, принимающих участие в игре на тотализаторе и специально проигрывающих свои матчи, станет пожизненное исключение их из профессионального тенниса.

"Для меня это единственный метод борьбы с этим явлением. Необходимы самые жесткие санкции - любой игрок, уличенный в мошенничестве, должен быть пожизненно дисквалифицирован", - цитирует агентство интервью Навратиловой британским СМИ.

"Они (теннисисты-мошенники) зарабатывают больше денег, проигрывая матч, - продолжила теннисистка. - Но если они будут знать, что могут потерять работу и будут лишены возможности зарабатывать, то подумают дважды. Конечно, игроки топ-уровня на такое никогда не пойдут, но вот средние теннисисты могут".

Накануне Уимблдонского турнира, который стартует в понедельник, в ряде британских СМИ появились статьи, посвященные данной проблеме. В мае нынешнего года независимая комиссия выявила 45 теннисных матчей за последние пять лет, относительно которых будет проведено дальнейшее расследование о причастности к договорным играм.