Первая ракетка мира Елена Янкович выиграла матч третьего круга у словачки Доминики Цыбулковой 7:5, 6:1 и сыграет в четвертьфинале с Динарой Сафиной, чьи шансы специалисты оценивают чуть предпочтительнее.

Кроме очной борьбы на Олимпиаде в Пекине, Елена продолжает вести заочную борьбу с Аной Иванович за первое место в рейтинге. Самолюбивая сербка, еще ни разу в карьере не добравшаяся до финалов турниров "Большого шлема", благодаря стабильным выступлениям в этом году,  стала первой ракеткой мира в понедельник, но может вернуть соотечественнице первую строчку рейтинга сразу по окончании турнира, если не выйдет в финал Олимпиады.

В текущем рейтинге WTA у Янкович 3515 очков, а у Иванович на 97 больше. Выход в полуфинал может добавить Елене только 45 очков, бронзовая медаль – 85, и только 155 очков за выход в финал гарантируют Янкович первое место в рейтинге.

Елена Дементьева и Динара Сафина занимают 6-ю и 7-ю строчки рейтинга с разрывом в 9 очков. Серене Уильямс победа на Олимпиаде может позволить занять третье или даже второе место рейтинга.

Связанные материалы: