На этой неделе первой ракеткой мира остается американка Серена Уильямс, которая опережает Динару  Сафину на 5 очков. Но уже 26 октября Серена Уильямс потеряет 370 очков за выступление на Sony Ericsson Championships-2008, а Сафина - только 210. Поэтому, в понедельник Динара вновь займет теннисный трон, и на итоговом турнире сезона в Дохе стартует в ранге первой ракетки мира.

«Разница в очках между ними минимальна, и, скорее всего, для того, чтобы стать первой по итогам года, Динаре будет совершенно не обязательно побеждать на итоговом турнире в Дохе. Возможно, для этого окажется достаточно выиграть лишь на один матч больше. В такой ситуации важное значение приобретает жеребьевка. У той же Уильямс есть и удобные соперницы, и неудобные - как, например, Виктория Азаренко из Белоруссии», - считает Шамиль Тарпищев.

Турнир в Дохе пройдёт с 27 октября по 1 ноября.  В турнире 8 сильнейших одиночниц и 4 лучшие пары поделят $4,550,000 призовых. В столицу Катара уже отобрались: Динара Сафина (Россия), Серена Уильямс (США), Елена Дементьева (Россия), Каролин Возняцки (Дания), Светлана Кузнецова (Россия), Винус Уильямс (США) и Виктория Азаренка (Белоруссия). На восьмое место претендуют Вера Звонарева (Россия), Агнешка Радванска (Польша) и Елена Янкович (Сербия).
Связанные материалы: