Сегодня состоялся выставочный матч между двумя легендами мирового тенниса американцами Питом Сампрасом и Андре Агасси. Поединок проходил в Макао (бывшая колония Португалии на южном берегу КНР), где победу праздновал Пит со счетом 3:6, 6:3, 10:8.

Быстрое покрытие на арене Макао в большей степени было на руку Сампрасу, так как одним из главным его оружий по-прежнему является мощная и точная подача. На тай-брейке при счете 6:9 Андре смог спасти два матчбола, но затем все же уступил встречу.

По окончании поединка Агасси поблагодарил своего соотечественника и оппонента за хороший матч. «Спасибо за тренировку», - сказал Андре.

Отметим, что американцы не сражались на корте с 2002 года, когда Сампрас победил Агасси в финале Открытого чемпионата США и выиграл свой 14-й и последний титул «Большого шлема».

Напомним, что ранее теннисисты уже 34 раза играли между собой (счет их личных встреч 20:14 в пользу Сампраса), в том числе они разыграли между собой четыре финала турниров из серии «Большого шлема». Отрадно, что и после завершения профессиональной карьеры их противостояние продолжается на радость зрителям.
Связанные материалы: