Француз Фабрис Санторо, для которого изначально нынешний год должен был стать последним в профессиональной карьере, может подкорректировать свои планы и сыграть на Открытом чемпионате Австралии-2010.

На этот шаг самого возрастного игрока АТР-Тура 36-летнего Фабриса подвиг тот факт, что он может установить рекорд и стать первым теннисистом в истории, которому удалось принять участие в турнирах «Большого шлема», имевших место в четырех разных десятилетиях.

«С тех пор, как канадский журналист сказал мне, что я стою на пороге столь необычного достижения, я постоянно думаю о том, что было бы действительно здорово установить этот рекорд», - рассказал накануне Санторо на пресс-конференции после своего поражения в первом круге турнира в Лионе от 8-го сеяного на Grand Prix de Tennis de Lyon-2009 испанца Альберта Монтаньеса.

Стоит отметить, что француз впервые сыграл на турнирах «Большого шлема» в 1989 году, когда дебютировал на кортах «Ролан Гаррос». Тогда Санторо в первом круге уступил американцу Дэвиду Уитону в пяти сетах.

«Но если я хочу быть готовым проводить в Мельбурне пятисетовые матчи, мне необходимо как следует подготовиться к турниру, а не ходить в декабре на лыжах. Но я не буду принимать это решение неосмотрительно. Выступлю я на Australian Open или нет, домашний турнир в Берси официально поставит финальную точку в моей карьере», - добавил Санторо, говоря о «Мастерсе», который пройдет на парижских кортах с 7 по 15 ноября.
Связанные материалы: