Керимов заплатит борцам по 500 тыс. долларов за золото Олимпиады-2008

Глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), депутат Госдумы и владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов назначил победителям Олимпиады-2008 в Пекине призовые в размере 500 тыс. долларов.
28 апреля 2007 08:15

Глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), депутат Госдумы и владелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов назначил победителям Олимпиады-2008 в Пекине призовые в размере 500 тыс. долларов, сообщает «Коммерсант».

Как заявил изданию президент ФСБР Михаил Мамиашвили, решение о выделении беспрецедентных сумм будущим победителям Олимпиады было принято по окончании чемпионата Европы на встрече спортсменов и руководителей федерации с Керимовым.

В случае, если в Пекине в трех дисциплинах (греко-римская и вольная борьба у мужчин и женская борьба) золотых наград будет десять, каждый из победителей получит вдвое больше – по 1 млн. долларов. При этом тренерам чемпионов обещано по 100 тыс. долларов. Напомним, что в Софии на прошлой неделе сборная России завоевала 11 золотых медалей, с подавляющим преимуществом победив и в командном зачете, а на последнем чемпионате мира – лишь три золота.