V4x3 l 1455694666343

Агент Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов рассказал Sovsport.ru, насколько важно для «Кливленда» занять 3-е место на Востоке и почему Мозгов проводит большую часть времени на базе.

«Главное не попасть в плей-офф на «Атланту»

- Только «Индиана» прервала 12-матчевую победную серию «Кливленда». Но потом было еще две победы. Давайте начнем с игры «Кавальерс»…

- Согласен. После 12 побед подряд команда поднялась на 3-е место на Востоке. Это очень важно стратегически. Во-первых, 4-5-е место - это само по себе неприятно, во-вторых, на этих местах сейчас находится «Чикаго» и получить такого соперника в первом раунде плей-офф не очень приятно. А затем в полуфинале конференции почти наверняка попадется «Атланта», лидер конференции. Поэтому 3-е место в стратегическом плане выглядит выигрышным: в первом раунде встреча с 6-м местом, а затем, в случае победы, со вторым. Пока там находится «Торонто», этот вариант гораздо предпочтительней, чем «Атланта».

- С раскладами на плей-офф понятно, теперь об игре.

- После поражения от «Индианы» была не самая уверенная победа над «Клипперс», затем, не по счету, а по характеру игры, тоже не самая уверенная над «Лейкерс», хотя «Лейкерс» уступают в классе «Клипперс». Это говорит о том, что эмоциональная составляющая, статус соперника для них очень важен. «Кливленд» на третьем месте находился всего один день. И после поражения от «Индианы» опять скатился на 4-5-е. Теперь на оставшиеся матчи регулярки надо максимально мобилизоваться.

- А почему мы только о 3-м месте говорим? Ведь можно еще побороться за 2-е…

- Я не разделяю 2-е и 3-е места, сейчас главное уйти с 4-го – 5-го.

- Тимофей стал более уверенно себя вести: покрикивает на партнеров, подсказывает.

- Тима себя ведет как человек, который уже освоился в этой команде. И это нормальный процесс. Он коммуникабельный парень, все время в контакте с партнерами.

«На базе «Кливленда» можно вкусно отобедать»

- Вы как-то говорили, что у «Кливленда» отличная база.

- Да, она находится не во дворце, где проходят матчи, а именно так было в Денвере, а на окраине города. Там созданы все условия для тренировок, восстановления. Там все продумано до мелочей, это современное сооружение. Тиме там очень нравится. Можно сказать, он там больше времени проводит, чем дома. Хотя сейчас его дом – отель.

После каждого игрового дня он там восстанавливается – контрастные бассейны, креованны и т.д. Там же можно вкусно покушать.

- Какие новости по жилью в Кливленде? Вы говорили, что есть две квартиры, которые Тимофей с Аллой наметили в качестве потенциального жилья. Выбор пока не сделали?

- Нет, пока не определились. Сейчас будет большой перерыв из-за матча всех звезд, Тимофей слетает в Денвер, навестит семью. 

- Он пока живет в отеле и его там все устраивает?

- Пока да, все устраивает, кроме погоды. Солнце в Кливленде редко в эти дни выглядывает, ветренно, иногда идет снег.

- Клуб, согласно регламена, должен оплачивать обменянному баскетболисту 45 суток проживания в отеле. Когда заканчивается срок оплаты клубом?

- Примерно в конце февраля - начале марта.

- Будет ли Тимофей до этого срока определяться с жильем, или это не принципиально – за гостиницу он и сам в состоянии заплатить?

- Не принципиально, важно определиться с жильем, чтоб завести в квартиру мебель, там вариант без мебели, и тогда уже переезжать окончательно. В этом деле спешить нельзя.

Связанные материалы: