Представитель пресс-службы «Зенита» в беседе с корреспондентом Spb.Sovsport.ru прокомментировал решение о переносе домашнего матча петербургской команды с «Рейер Венецией» в Москву. 

- Как только стали известны точные даты проведения игр в Last 32, оказалось, что в один из дней домашних игр «Зенита» домашняя арена была уже занята - других площадок, отвечающих требованиям турнира в Петербурге просто нет. В связи с этим в Евролигу был отправлен запрос с просьбой поменять даты гостевой и домашней игры против «Венеции». Параллельно клуб стал рассматривать варианты с запасной ареной.

Как только из Евролиги был получен отказ, после ряда договоренностей было принято решение, что домашняя игра «Зенита» 3 февраля пройдет в Москве на УСК ЦСКА им. А.Я. Гомельского. После этого мы сразу об этом объявили. Конечно, вход для всех зрителей на этот матч будет свободным, - сказали Spb.Sovsport.ru в пресс-службе «Зенита».

Напомним, ранее «Зенит» официально объявил о переносе матча пятого тура Last 32 Кубка Европы против «Рейер Венеции» в Москву. Матч пройдет 3 февраля и начнется в 20:15.

Первый матч между российским и итальянским клубом прошел в Венеции 6 января и завершился победой «Зенита» со счетом 86:84.

В группе L подопечные Василия Карасева лидируют после двух туров, имея в активе две победы.

Связанные материалы: