V4x3 l 1464396657634

Известный спортивный комментатор стал гостем авторской программы Евгений Дзичковского «Спорт после ужина» на радио «Комсомольская правда».

- Можно ли работать на государственном канале и иметь отличную от государственной точку зрения?

- Оппозиционную? Честно говоря, хотелось бы свернуть с темы, о которой вы спрашиваете. Тем более, и я это уже объяснял, суть не в точке зрения. Я всего лишь ответил на ряд неадекватных комментариев в соцсетях.

- Что происходит после запуска «Матч-ТВ» с рейтингами «НТВ-плюс»?

- Сложно сравнивать с тем, что было, поскольку рейтинги «НТВ-плюс» всегда обсчитывались специфически. Но у программ «90 минут плюс» и «Свисток», уверен, по-прежнему есть свой зритель.

- Месси и Луис Энрике для вас — действительно лучшие в мире?

- Давно не слежу за вручением «Золотого мяча». Месси в этом году, наверное, заслужил звание лучшего. Но были годы, когда Нойер или Мюллер заслуживали победы не меньше. Однако титул давно приватизировали двое, и это сказывается, на мой взгляд, на интересе к событию. Что касается Луиса Энрике, то он действительно проделал в «Барселоне» значительную работу.

- Назначения Томаса Тухеля в «Боруссию» и Юргена Клоппа в «Ливерпуль» себя оправдали?

- Тухель вдохнул в команду новую жизнь. Клоппу же в «Ливерпуле» непросто. Он человек из народа, слишком непосредственный. И исповедующий такой тренерский стиль, при котором у игроков английской команды, к примеру обострились одинаковые проблемы мышцами. Это очень напоминает повреждения, которые были при Клоппе у футболистов «Боруссии».

Связанные материалы: