Контрольный матч нижегородской «Волгой» и английским «Шеффилдом» завершился скандалом – английские фанаты, скованные на домашних аренах строгими правилами, в Австрии оторвались по полной.

Нечастый случай: на рядовой спарринг пускали по билетам, цена – 10 евро. Организаторы не прогадали: игра прошла при почтительном, для такого ранга матчей, скоплении зрителей - собралось порядка трехсот человек. В пивном баре, прилегающем к трибуне, было не протолкнуться.

С точки зрения зрелищности игра едва ли удалась. Британцы исповедуют бесхитростный стиль на контратаках, прямо скажем, лишены изюминки. У волжан, создалось впечатление, некому забивать. Это прискорбный факт для Черышева, если учесть, что впереди у «Волги» серьезная проверка – матчи с ЦСКА, «Спартаком» и «Динамо».

Игра проходила нервно. Игроки «Шеффилда» лезли во все стычки. Защитник «Волги» Белозеров получил желтую карточку за выкрик в адрес судьи из Австрии: «Ты что, травишь, что ли?». Эта сценка вызвал дружный смех на трибунах, где было немало россиян.

Довольно развязно, особенно для своего зрелого возраста, вела себя группа британских фанов. Многим из них уже за 60 лет, пенсионеры, но фору дадут многим юным хулиганам. В Австрию добрались на чартерном самолете специально, чтобы увидеть матч с «Волгой». Перебравшие ветераны фан-движения «Шеффилда» свешивались с трибуны, протягивали пластиковые кружки и предлагали судьям и игрокам угоститься пивом. Совсем нехорошо повели себя фаны после финального свистка. Некоторые из них выскочили на поле. Выискался среди них и один тип со странными наклонностями. Выйдя в центр поля, он принялся сдирать с себя трусы и демонстрировать непристойности публике.

 

«Волга» (Нижний Новгород) – «Шеффилд Уэнсдэй» - 0:0.

«Волга»: Абаев, Григалава, Буйволов, Белозеров, Салуквадзе, Р. Аджинджал (к) (Джавадов, 75), Кросас, Турсунов (Шуленин, 75), Санчес Жозе (Маляров, 75), Васадзе, Ахметович (Хазов, 75).

ВИДЕО ЗАБАВНОГО ЭПИЗОДА

Связанные материалы: