21 сентября домашняя арена «Зенита», спортивный комплекс «Петровский», присоединилась к акции «Фотографировать разрешено». Теперь перед входом на каждый сектор гости стадиона смогут найти зеленые стикеры, сообщающие о том, что на территории арены разрешена любительская съемка.

«Фотографировать разрешено» — проект московского фотографа-блоггера Ильи Варламова, стартовавший в июле 2011 года. Знак акции был разработан Студией Артемия Лебедева. За три месяца к акции присоединились многие публичные заведения, однако «Петровский» стал первым в стране стадионом, установившим официальное разрешение на фотографирование.

Теперь на территории спортивного комплекса разрешено вести любительскую съемку (то есть не предназначенную для коммерческого использования) как в игровые дни, так и в обычное время. Исключение составляют дни проведения встреч под эгидой УЕФА. Кроме того, во время матчей на трибунах из соображений безопасности и комфорта зрителей запрещено использование штативов, моноподов и крупного осветительного оборудования (снимать со внешними вспышками на «Петровском» можно).

Связанные материалы: