V4x3 l 1448321707581

Курбан Бердыев. Фото «Советский спорт»

Все громкие трансферы «Рубина» последних лет прошли при участии молдавского агента Леонида Истрати. В интервью «ССФ» агент ФИФА рассказал, почему Курбан Бердыев отказался возглавить команды из Италии и Испании.

О будущем Курбана Бердыева

За последнее время я предложил Курбану три очень сильных клуба из Италии и Испании, но он отказался. Как мне представляется, он хочет остаться в России и многое доказать. Если уж и уходить из чемпионата, то победителем. А так осталась какая-то недосказанность. Зная его, уверен, что он не останется в стороне и уж точно не пойдет по пути Романцева.

Курбану интересно работать в амбициозных командах, а в России таковых немало. Но у всех лидеров дела сейчас идут неплохо, и нет смысла менять тренера.  Думаю, что Бердыев способен сделать чемпионом любой российский клуб, ведущий вменяемую политику.

«Что-то мне подсказывает, что Широков – спартаковский болельщик». Лучшие цитаты из свежего номера «ССФ»

О ситуации в «Кубани»

Я требовал от «Кубани» 1,5 млн евро за расторжение контракта с моим клиентом Мунтяну? Не хочу говорить о деньгах. Могу лишь заверить, что нет никаких неразрешенных вопросов и что я в отличных отношениях с руководством клуба, несмотря даже на то, что они уволили моего тренера. Подтверждение тому - недавний переход моего клиента Леши Кошелева в «Кубань». Запомните это имя, он еще заявит о себе. В будущем - вратарь сборной!

В «Кубани» работают неизлечимые максималисты, которые хотят сиюминутного результата. И это совершенное нормальное желание. Понятно, что были объективные причины, почему команда поплыла при Мунтяну, но отмазки – это для слабых. Доринел знал, на что шел.

Раз уж я упомянул Кошелева, расскажу и еще об одном зимнем трансфере. Удалось пристроить одного русского юношу в зарубежный клуб. Не «Реал», но тоже очень круто. Объявим о переходе летом, когда парню исполнится 18. Очень интересный, весомый трансфер.

Кто из игроков «Зенита» убедил Рондона переехать в Питер, чем греческая лига сильнее российской и почему Обамейянг отказался от щедрых предложений «Анжи» и «Рубина» - читайте в свежем номера еженедельника «Советский спорт – Футбол»!

Купить PDF-версию свежего номера еженедельника «Советский спорт – Футбол» можно здесь

Связанные материалы: